Cara Membuat Blogumus/Label Berputar


Nah ini dia yang paling banyak di minta ma temen temen gw, gimana sih carannya bikin, kok kelihatannya seru banget punya label yang bisa berjalan, heheheh, kalo kamu juga pengen, pastinnya kamu gabakal lupa buat baca artikel ini sampai selesai, sebab didalam artikel ini kamu bakalan tahui gimana carannya bikin Blogumus yang mirip seperti punya saya, tapi tenang, kamu juga bisa edit kok, jadi ga mirip mirip banget kaya punyaku ini, hehhee, yaudah kalo gitu langsung aja kamu baca deh, ini dia metodennya:



Daripada lama lama gajelas, langsung aja ini dia triknya:
1 loggin ke account blogger kamu
2 pilih tata letak kemudian edit HTML
3 centang expand templats widget
4 tekan Ctrl+F kemudian cari kode berikut:




5 kalo udah ketemu, paste kode berikut dibawahnya:














keterangan warna:
warna merah adalah ukuran lebar (dalam pixel)
warna orange adalah ukuran tinggi (dalam pixel)
warna hijau adalah warna baground nantinnya
warna biru adalah ukuran huruf didalamnya


6 SAVE TEMPLATE kalo udah

Posting Komentar

2 Komentar